Muffin mit Erdbeeren und Banane Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muffin mit Erdbeeren und BananeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Muffin mit Erdbeeren und Banane

Muffin mit Erdbeeren und Banane
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
175 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
Hier anrufen!100 g feine Haferflocken (Schmelzflocken)
½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
50 ml Pflanzenöl
1 reife Banane
80 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
120 g Buttermilch
12 Papier-Muffinförmchen
1 Muffinbackblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit den Nüssen, den Haferflocken, der Zitronenschale, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und den Zucker unterrühren. Die Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren.

2

Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und unter den Teig mengen. Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig in die Papierbackförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.