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Erdbeer-Muffins ohne Zucker

Erdbeer-Muffins ohne Zucker

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
75 g gemahlene Haselnüsse
125 g zarte Haferflocken
½ TL Bio-Zitronenschale
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
2 reife Bananen
100 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
120 g Buttermilch
Zubereitung
1.

Mehl mit Nüssen, Haferflocken, Zitronenschale, Backpulver und Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen und Öl unterrühren. Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren.

2.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und unter den Teig mengen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und Teig in die Papierbackförmchen füllen.

3.

Erdbeer-Muffins ohne Zucker im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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