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Zutaten
Erdbeer-Muffins ohne Zucker
- Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g zarte Haferflocken
- ½ TL Bio-Zitronenschale
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 50 ml Pflanzenöl
- 2 reife Bananen
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Buttermilch
Mehl mit Nüssen, Haferflocken, Zitronenschale, Backpulver und Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen und Öl unterrühren. Bananen mit dem Zitronensaft und der Buttermilch pürieren, zur Eier-Öl-Masse geben und alles gut verrühren. Mehl-Haferflocken-Mischung zur Eimasse geben und unterrühren.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und unter den Teig mengen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und Teig in die Papierbackförmchen füllen.
Erdbeer-Muffins ohne Zucker im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.