Muffin mit lila Zuckerhaube Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muffin mit lila ZuckerhaubeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Muffin mit lila Zuckerhaube

Muffin mit lila Zuckerhaube
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Muffins
150 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g zerlassene Butter
2 EL Vanillezucker
250 g saure Schlagsahne
Zum Verzieren
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
violette Lebensmittelfarbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl, die Speisestärke und Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren.

2

Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren.

3

Die Hälfte mit violetter Lebensmittelfarbe einfärben und je einen Klecks auf einen Muffin geben. Die restliche Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben und je einen Tupfer auf die violette Masse setzen. Trocknen lassen und servieren.