Muffin mit Mandeln

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Muffin mit Mandeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
50 g Butter
2 Eier
3 EL Honig
150 g Joghurt
100 g saure Sahne
100 g gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlJoghurtsaure SahneMandelkernButterHonig
Produktempfehlung

Dieser Muffinteig kann nach Belieben beispielsweise mit Schokolinsen oder Kakao variiert werden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen.
2.
Das Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Die Eier mit dem Honig, Joghurt und der sauren Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren. Dann das Mehl und die Mandeln zügig unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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