Muffin-Schoko-Herzen Rezept | EAT SMARTER
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Muffin-Herzen mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.31512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muffin-Herzen mit Schokolade

und Erdbeeren

Rezept: Muffin-Herzen mit Schokolade

Muffin-Herzen mit Schokolade - Einfach zum Verlieben: Verschenken Sie Ihr Herz doch mal mit Sti(e)l!

200
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
1 Bio-Orange
50 g Weizenmehl Type 550
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
Hier bei Amazon kaufen!50 g brauner Rohrzucker
1 Ei
2 EL Öl
1 EL Fett für die Förmchen (10 g)
150 g reife Erdbeeren
120 g Zartbitterschokolade
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Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 3 Schüsseln (davon 1 aus Metall), 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Muffinblech (mit 6 Mulden in Herzform; je 60 ml Inhalt), 1 Backpinsel, 1 Backblech, 1 Kuchengitter, 1 Arbeitsbrett, 3 Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 2 Töpfe, 1 kleiner Teigschaber, 8 Eisstiele aus Holz

Zubereitungsschritte

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 1
1

Die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 1/3 der Schale auf einer Reibe fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 2
2

Mehl, Stärke, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer Rührschüssel gut mischen. 70 ml Orangensaft, Ei, Öl und Orangenschale dazugeben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 3
3

6 Herz-Muffinförmchen (à 60 ml Inhalt) einfetten und auf ein Backblech stellen. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Minuten backen.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 4
4

Muffins aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 3 Stück beiseitelegen. Restliche Beeren putzen, klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 6
6

100 g Schokolade mit einem großen Messer hacken. Mit dem Erdbeerpüree in eine Metallschüssel geben und in ein heißes Wasserbad setzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem kleinen Teigschaber schmelzen lassen und zu einer glatten Masse verrühren.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 7
7

Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Schoko-Erdbeer-Mischung in eine Schüssel umfüllen. Für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 8
8

Inzwischen die restliche Schokolade ebenfalls hacken. In einem kleinen Topf bei kleinster Hitze unter Rühren schmelzen und glattrühren.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 9
9

In jedes Muffinherz waagerecht etwa bis zur Hälfte einen Eisstiel schieben. Vorsichtig wieder herausziehen, in die flüssige Schokolade tauchen und erneut in die Muffinherzen schieben. Schokolade fest werden lassen.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 10
10

Schoko-Erdbeer-Mischung mit den Quirlen des Handmixers kurz aufschlagen (ca. 1/2 Minute) und sofort mit einem Messer oder einer Palette auf die Muffins streichen.

Muffin-Herzen mit Schokolade: Zubereitungsschritt 11
11

Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren und jeweils mit der Schnittseite nach unten auf die Muffins legen. Schoko-Erdbeer-Überzug trocknen lassen und die Muffins servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo als kleinen Tipp, für die Leute die Eisstiele etc suchen. Ich habe entdeckt (als ich Cakepops machte), dass man für solche SPielereien ;) das Holzbesteck von McDonalds und Konsorten nehmen kann. Das spart Zeit und Geld.