Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Muffins

Mit Orange und Cranberrys

Muffins
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
60 g flüssige Margarine
150 g Honig
2 Eier (Größe M)
125 ml Orangensaft
180 g Mehl
1 TL geriebene Orangenschale
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Hier online kaufen.120 g gehackte Cranberry
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder die Vertiefungen des Blechs fetten.

2

Butter, Honig, Eier und Orangensaft in einer Rührschüssel gründlich verquirlen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Orangenschale, Backpulver und Salz vermischen. Unter die Buttermischung rühren. Die gehackten Cranberrys und die gehackten Walnüsse unterrühren.

3

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

Herausnehmen, in den Papierförmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schlagwörter