Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 41526

Muffins

mit Kirschen

Muffins
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
60 g brauner Zucker
150 g Maraschino Kirsche
1 großes Ei
60 ml Milch
60 g flüssige Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gemahlene Mandeln
Für die Glasur
Jetzt kaufen!70 g Puderzucker
3 EL Kirschsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierfärmchen auskleiden oder die Vertiefungen des Blechs fetten.

2

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft beiseitestellen. Die Kirschen klein hacken. Ei, Milch und die flüssige Butter in einer zweiten Schüssel gründlich verquirlen. Dann die Mehlmischung unterrühren und die Kirschen dazugeben.

3

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, in den Papierförmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Besonderes Werkzeug: 1 Muffinblech + 12 Papierförmchen

Schlagwörter