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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muffins mit Kürbis und Nüssen

Kindersnack (7–9 Jahre)

Muffins mit Kürbis und Nüssen

Muffins mit Kürbis und Nüssen - Saftiges Gebäck zum Aus-der-Hand-Essen lieben Kinder immer!

258
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
1 Stück Kürbis (125 g, ohne Schale)
1 große Bio-Orange (ca. 200 g)
Jetzt kaufen!40 g Haselnusskerne
1 Ei
Hier bei Amazon kaufen!2 ½ EL Rohrzucker (50 g)
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
3 ½ EL Joghurt (1,5 % Fett) (70 g)
130 g Mehl Type 1050
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 grobe Reibe, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Blitzhacker, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 6 Papierförmchen, 1 Muffinblech mit 6 Mulden, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 1
1

Kürbis fein raspeln.

Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 2
2

Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 3
3

Haselnüsse in einem Blitzhacker fein hacken.

Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 4
4

Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers kurz verrühren. Rohrzucker, Rapsöl, Joghurt, 120 ml Orangensaft und die Orangenschale kurz unterrühren.

Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 5
5

Mehl, Backpulver, je 1 Prise Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Zur Eimischung geben und alles so lange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Zum Schluss die Kürbisraspel und gehackten Haselnüsse unterheben.

Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 6
6

6 Papierförmchen in ein Muffinblech (6 Mulden) setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 7
7

Muffinblech herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Muffins aus dem Blech lösen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter in etwa 40 Minuten vollständig abkühlen lassen.

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Warum der Teig bei Ihnen so flüssig war, können wir uns nicht erklären. Zur Zeit haben wir noch das Abkühlen hinzugezählt.
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