Bananen-Buttermilch-Muffins

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Bananen-Buttermilch-Muffins
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Bananen
1 EL Zitronensaft
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Speisestärke
½ TL Zitronenschale
1 Ei
70 ml Pflanzenöl
120 g Zucker
250 g Buttermilch
100 g Schmand
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.
Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem Zitronensaft mischen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Zitronenabrieb mischen. Das Ei mit dem Öl, dem Zucker, der Buttermilch und dem Schmand verrühren und die Mehlmischung darüber sieben. Gut unterheben, bis alle Zutaten feucht sind.
2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muffinmulden mit Papierförmchen auskleiden und zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Die Hälfte der Bananenscheiben darüber legen und mit dem restlichen Teig sowie den übrigen Bananenscheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Bananen-Buttermilch-Muffins herausnehmen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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