EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Brokkoliröschen
- Salz
- Pflanzenöl für das Backblech
- 250 g Mehl
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat gerieben
- 1 TL Backpulver
- 100 g Minus-L geriebener Emmentaler
- 150 ml Milch
- 3 Eier
Zubereitung
1.
Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
3.
Das Mehl mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, Muskat, dem Backpulver und dem Käse vermischen. Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Brokkoli unterziehen und den Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder lauwarm servieren.