0
Drucken
0

Muffins mit Himbeeren

Muffins mit Himbeeren
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Muffinbackblech 12 Mulden
Butter
Für den Teig
200 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei M
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
300 g saure Sahne
Zum Bestreuen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsbackblech mit der Butter einfetten. Die Himbeeren waschen und trockentupfen (tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen). Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen. Das Mehl, mit Salz, dem Backpulver und Natron mischen. Den Mehl-Mix und die saure Sahne unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Himbeeren unterheben. Den Himbeerteig in die gefetteten Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
2
Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt an einem hineingestecketen Holzspieß kein Teig mehr kleben, sind die Muffins gar. Muffins noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Himbeer-Muffins zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Top-Deals des Tages
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Silikon-Eierkocher zum Pochieren von Eiern – EIERPOCHIER-SET 4-teilig – Extra robust – Keine klebrigen Formen – Hohe Qualität – Einfaches Pochieren von Eiern – GAINWELLGarantie auf Lebenszeit! Ei Kocher / Luftbefeuchter / Eierkocher Tassen / Egg Pan / Eierkocher pan / Eierkocher Silikonhülsen / Eierkocher / Küche / Verlorene Eier / Eier Pochiertopf
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
MESSLÖFFEL-SET AUS EDELSTAHL, 6-teilig, verschiedene Größen, für Kochen u. Backen geeignet, GAINWELL
VON AMAZON
5,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages