Muffins mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muffins mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Muffins mit Himbeeren

Muffins mit Himbeeren
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
1 Muffinbackblech 12 Mulden
Butter
Für den Teig
200 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei M
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
300 g saure Schlagsahne
Zum Bestreuen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsbackblech mit der Butter einfetten. Die Himbeeren waschen und trockentupfen (tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen). Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen. Das Mehl, mit Salz, dem Backpulver und Natron mischen. Den Mehl-Mix und die saure Sahne unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Himbeeren unterheben. Den Himbeerteig in die gefetteten Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
2
Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt an einem hineingestecketen Holzspieß kein Teig mehr kleben, sind die Muffins gar. Muffins noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Himbeer-Muffins zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.