0
Drucken
0

Muffins mit Himbeeren

Muffins mit Himbeeren
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Muffinbackblech 12 Mulden
Butter
Für den Teig
200 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei M
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
300 g saure Sahne
Zum Bestreuen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsbackblech mit der Butter einfetten. Die Himbeeren waschen und trockentupfen (tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen). Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen. Das Mehl, mit Salz, dem Backpulver und Natron mischen. Den Mehl-Mix und die saure Sahne unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Himbeeren unterheben. Den Himbeerteig in die gefetteten Muffinsblech-Vertiefungen füllen.
2
Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt an einem hineingestecketen Holzspieß kein Teig mehr kleben, sind die Muffins gar. Muffins noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Himbeer-Muffins zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages