0
Drucken
0

Muffins mit Karamell

Muffins mit Karamell
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
125 g Vollmilchschokolade
10 Soft-Karamellbonbons ca. 60g
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Öl
2 EL Naturjoghurt
2 Eier
Hier kaufen!2 EL brauner Rum
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, die Karamellbonbons klein schneiden und den Zucker mit 1 Prise Salz, dem Vanillezucker, dem Öl und dem Joghurt mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

2

Die geschmolzene Schokolade langsam einrühren, anschließend die Eier und den Rum sowie das Mehl zugeben kurz unterrühren. 2/3 des Teiges auf die Förmchen verteilen und unter den Rest die Karamellstückchen heben (1/3 aufheben). Den Teig auf die Formen verteilen, die übrigen Karamellstückchen darauf geben und die Muffins ca. 30 Min backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages