Muffins mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muffins mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Muffins mit Kirschen

Muffins mit Kirschen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Muffins
100 g getrocknete Sauerkirschen ohne Stein
175 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g Butter zimmerwarm
100 g Zucker
2 kleine Eier
½ TL Orangenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und vermischen.
3
Alle Füssigen Zutaten miteinander verquirlen, zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermischen, so dass alle Zutaten feucht sind, nicht zu lange rühren.
4
Ein Muffinsblech mit Papierförmchen füllen, die Muffinsmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, aus den Muffinsformen heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.