EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Kirschen und Datteln (Glutenfrei)
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g glutenfreies Mehl
- 125 g Buchweizenmehl
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Ei
- 100 ml Rapsöl
- 125 g Zucker
- 250 g Joghurt
- 100 g getrocknete Kirschen
- 100 g Datteln entsteint
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Beide Mehle in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen. Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, mit dem Öl, Zucker und dem Joghurt verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die grob gehackten Trockenfrüchte untermengen und Teig in die Papierförmchen füllen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.