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Zutaten

für
12
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Muffins mit Kirschen und Datteln (Glutenfrei)

Muffins mit Kirschen und Datteln (Glutenfrei)

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g glutenfreies Mehl
125 g Buchweizenmehl
3 TL Weinstein-Backpulver
½ TL Zimtpulver
1 Ei
100 ml Rapsöl
125 g Zucker
250 g Joghurt
100 g getrocknete Kirschen
100 g Datteln entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtBuchweizenmehlZuckerKirscheDattelRapsöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Beide Mehle in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen. Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, mit dem Öl, Zucker und dem Joghurt verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die grob gehackten Trockenfrüchte untermengen und Teig in die Papierförmchen füllen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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