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für
12
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Muffins mit Mandarinen

Muffins mit Mandarinen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Mandarinen
125 g Butter
175 g Mehl
50 g Müsli mit Haferflocken
50 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. Zimtpulver
100 g Ahornsirup
2 EL Vanillezucker
2 Eier
100 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterAhornsirupJoghurtMandelkernVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs 12 Papierförmchen stellen.
2.
Die Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Eine Mandarine gründlich schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Saft der zweiten Frucht auspressen. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Müsli, den Mandeln, dem Backpulver, dem Mandarinenabrieb, Salz, Zimt, Sirup und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter, dem Joghurt und dem Mandarinensaft verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Mandarinenstücke unterziehen und den Teig in die Förmchen füllen.
3.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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