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Muffins mit Pflaumen

Muffins mit Pflaumen

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Pflaumen
300 g Vollkornmehl (z. B. Weizen, Dinkel, Emmer)
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Ei
100 g Kokosblütenzucker
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
Zubereitung
1.

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mehl, Backpulver und Zimt verrühren.

2.

Ei mit Zucker, Öl und Buttermilch in einer weiteren Schüssel verquirlen. Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind. Dann die Pflaumen unter den Teig heben.

3.

Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs geben, mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pflaumen stecken voller sekundärer Pflanzenstoffe – diesen haben sie schließlich ihre violette Farbe zu verdanken. Sie wirken im Körper als Antioxidantien und schützen unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mit anderen Obstsorten schmecken die Minikuchen lecker – zum Beispiel mit Äpfeln oder Birnen.

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