EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Rhabarber
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Trockenhefe
- ½ TL Natron
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Erdbeerkonfitüre
- 80 ml Pflanzenöl
- Papier-Muffinförmchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.
Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Mehl, Puddingpulver, Hefe, Natron, Zucker, Salz und den Rhabarber in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Eier mit der Sahne, der Konfitüre und dem Öl verquirlen. Zur Mehlmischung geben und zu einem Teig vermengen. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.