Muffins mit Schokoglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muffins mit SchokoglasurDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Muffins mit Schokoglasur

Rezept: Muffins mit Schokoglasur
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück Cupcakes
200 g Mehl
½ P Backpulver
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten
1 TL abgeriebene Orangenschale
150 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muffinsbackform mit 20 Papierförmchen auslegen. Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Eier und Vanillemark unterrühren. Mehl, Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und mit der Eiermischung nur solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig löffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20- 30 Min. backen, herausnehmen.

2

Muffins noch kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Die Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Die Muffins schwarz- weiß mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Als Hilfe, Backpapier auflegen, um eine gerade Kante beim Bestreichen zu erzielen.