Muffins mit Zuckerglasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Zuckerglasur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zitronenmuffins
280 g Mehl
110 g Zucker
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
280 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Ei
60 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Citro Back
Für die Glasur
150 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
2 EL Zitronensaft
Zuckerblüte

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und das Muffinblech gut ausfetten.
2.
Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker, Backpulver und Salz dazugeben und alles vermischen. Den Joghurt in eine andere Schüssel geben. Ei, Öl, Vanillezucker und Zitroback hinzufügen und gründlich verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze langsam zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, soviel Lebensmittelfarbe zufügen, dass ein zartes Pastellgrün entsteht. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Mit Zuckerblumen belegen und trocknen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite