Muffins mit Zuckerglasur
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zitronenmuffins
- 280 g Mehl
- 110 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 280 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 Ei
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Citro Back
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- grüne Lebensmittelfarbe
- 2 EL Zitronensaft
- Zuckerblüte
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und das Muffinblech gut ausfetten.
2.
Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker, Backpulver und Salz dazugeben und alles vermischen. Den Joghurt in eine andere Schüssel geben. Ei, Öl, Vanillezucker und Zitroback hinzufügen und gründlich verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze langsam zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, soviel Lebensmittelfarbe zufügen, dass ein zartes Pastellgrün entsteht. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Mit Zuckerblumen belegen und trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen