EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffins mit Zuckerguss
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 75 ml Pflanzenöl
- 300 g saure Sahne
- zum Verzieren
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- bunter Zuckerstreusel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eine Muffinblechs stellen.
2.
Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Muffins streichen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreut trocknen lassen.