EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Muffins mit Zuckerguss

Muffins mit Zuckerguss

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
3 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 ml Pflanzenöl
300 g saure Sahne
zum Verzieren
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
bunter Zuckerstreusel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eine Muffinblechs stellen.
2.
Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Muffins streichen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreut trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.