EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Muffins zu Ostern

Muffins zu Ostern

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
75 ml neutrales Öl
100 g saure Sahne
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Msp. Salz
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Rosa Lebensmittelfarbe
grüne Zuckerschrift
bunte Zuckerei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerÖlZitronensaftSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. In einer Schüssel Ei und Öl verrühren, die saure Sahne unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend vorsichtig unter das Ei-Öl-Sahne-Gemisch rühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Zum Garnieren den Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe dickcremig und glatt rühren und die Muffins damit bestreichen. Antrocknen lassen, dann mit der grünen Zuckerschrift Gras aufmalen und jeweils einige Zuckereier mit Zuckerguss fixieren. Gut trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.