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Mulligatawny-Suppe

Mulligatawny-Suppe

30 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
1 Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Apfel
1 EL Butterschmalz
1 EL Currypulver
1 l Hühnerbrühe
1 Banane
150 g Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
1 EL Rosinen
Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der
2.
1 1/ 2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre und Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Das Fleisch in heißem Butterschmalz rundum kurz anbraten, Zwiebel, Knoblauch, geriebenen Ingwer und Möhre zugeben, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, die Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. leise köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.
5.
Banane schälen und klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Beides mit der Kokosmilch in die Suppe rühren und diese pürieren. Die Rosinen untermischen und einige Min. köcheln lassen und abschmecken. Den Reis und das Fleisch in die Suppe geben und darin erwärmen (nicht mehr kochen!). Mit Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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