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Multivitaminsaft

Multivitaminsaft

10 min
Zeit:
90
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rosa Grapefruit
2 Äpfel
2 Möhren
kaltes Mineralwasser zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrapefruitApfelMöhreMineralwasser
Zubereitung
1.

Grapefruit halbieren und auspressen.

2.

Äpfel und Möhren waschen und im Entsafter entsaften.

3.

Alle Säfte mischen, auf 2 Gläser verteilen und mit kaltem Mineralwasser auffüllen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grapefruit enthält wie alle Zitrusfrüchte reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein intaktes Immunsystem. Möhren versorgen uns mit viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A – gut für gesunde Augen und eine schöne Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei Vitamin A handelt es sich um ein fettlösliches Vitamin. Damit das Betacarotin noch besser vom Körper aufgenommen werden kann, empfiehlt es sich daher, dem frisch gepressten Multivitaminsaft noch ein wenig Pflanzenöl (zum Beispiel Leinöl) beizumengen.

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