Mungbohnen-Eintopf mit Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mungbohnen-Eintopf mit KürbisDurchschnittliche Bewertung: 4152

Mungbohnen-Eintopf mit Kürbis

Mungbohnen-Eintopf mit Kürbis
25 min.
Zubereitung
11 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mungobohne
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500g)
1 Bund großer Suppengrün
2 zusätzliche Karotten
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Zweige Bohnenkraut
weißer Pfeffer
Gemüseconsommé
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Bohnen in 2 I kaltem Wasser kühl stellen und quellen lassen.

2

Am Folgetag die Bohnen im Quellwasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün und die Karotten klein schneiden und zugeben. Das Bohnenkraut zufügen. Würzen mit Gemüseconsommé und Pfeffer, 30 Minuten auf kleinster Flamme kochen

3

Den Kürbis geputzt und ungeschält in sprudelnd kochendes Wasser setzen, 3 Minuten köcheln lassen. Halbieren, entkernen, würfeln und die Würfel zu den Bohnen geben. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme garkochen lassen. Die Zwiebeln grob würfeln und von allen Seiten goldbraun braten. Die Zwiebeln 10 Minuten in dem Eintopf mitköcheln lassen

Zusätzlicher Tipp

Wer es säuerlich mag, kann am Schluss Essig einrühren.
Mungbohnen schmecken auch sehr gut mit Kartoffeln statt Kürbis.