0
Drucken
0

Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis

Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mungobohne
1 Hokkaido-Kürbis (hell)
200 g Backpflaume
1 Bund Frühlingszwiebeln
Gemüseconsommé
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Bohnen in 1 1/2 L kaltem Wasser kühl stellen und quellen lassen.

2

Dann die Bohnen im Quellwasser 30 Minuten garen und mit Gemüseconsomme und Pfeffer würzen. Den geputzten, ungeschälten Kürbis in sprudelnd kochendes Wasser stellen und 3 Minuten kochen. Danach abtropfen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
3

Anschließend zu den kochenden Bohnen geben und alles weich kochen. Die Backpflaumen halbieren, entkernen und 5 Minuten mitkochen. Ebenso die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unter Wenden gut durchbraten und in den Bohnentopf mischen.

Zusätzlicher Tipp

Creme fraiche gibt eine besondere Geschmacksvariante.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages