Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis Rezept | EAT SMARTER
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Mungobohnen mit Backpflaumen und KürbisDurchschnittliche Bewertung: 4.2155

Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis

Rezept: Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mungobohne
1 Hokkaido-Kürbis (hell)
200 g Backpflaume
1 Bund Frühlingszwiebeln
Gemüseconsommé
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Bohnen in 1 1/2 L kaltem Wasser kühl stellen und quellen lassen.

2

Dann die Bohnen im Quellwasser 30 Minuten garen und mit Gemüseconsomme und Pfeffer würzen. Den geputzten, ungeschälten Kürbis in sprudelnd kochendes Wasser stellen und 3 Minuten kochen. Danach abtropfen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden

3

Anschließend zu den kochenden Bohnen geben und alles weich kochen. Die Backpflaumen halbieren, entkernen und 5 Minuten mitkochen. Ebenso die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unter Wenden gut durchbraten und in den Bohnentopf mischen.

Zusätzlicher Tipp

Creme fraiche gibt eine besondere Geschmacksvariante.