Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis

Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mungobohne
1 Hokkaido-Kürbis (hell)
200 g Backpflaume
1 Bund Frühlingszwiebeln
Gemüseconsommé
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Bohnen in 1 1/2 L kaltem Wasser kühl stellen und quellen lassen.

2

Dann die Bohnen im Quellwasser 30 Minuten garen und mit Gemüseconsomme und Pfeffer würzen. Den geputzten, ungeschälten Kürbis in sprudelnd kochendes Wasser stellen und 3 Minuten kochen. Danach abtropfen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden

3

Anschließend zu den kochenden Bohnen geben und alles weich kochen. Die Backpflaumen halbieren, entkernen und 5 Minuten mitkochen. Ebenso die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unter Wenden gut durchbraten und in den Bohnentopf mischen.

Zusätzlicher Tipp

Creme fraiche gibt eine besondere Geschmacksvariante.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages