0
Drucken
0

Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis

Mungobohnen mit Backpflaumen und Kürbis
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mungobohne
1 Hokkaido-Kürbis (hell)
200 g Backpflaume
1 Bund Frühlingszwiebeln
Gemüseconsommé
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag die Bohnen in 1 1/2 L kaltem Wasser kühl stellen und quellen lassen.

2

Dann die Bohnen im Quellwasser 30 Minuten garen und mit Gemüseconsomme und Pfeffer würzen. Den geputzten, ungeschälten Kürbis in sprudelnd kochendes Wasser stellen und 3 Minuten kochen. Danach abtropfen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden

Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
3

Anschließend zu den kochenden Bohnen geben und alles weich kochen. Die Backpflaumen halbieren, entkernen und 5 Minuten mitkochen. Ebenso die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unter Wenden gut durchbraten und in den Bohnentopf mischen.

Zusätzlicher Tipp

Creme fraiche gibt eine besondere Geschmacksvariante.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages