Mürbe Nudel-Tomaten-Törtchen

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Mürbe Nudel-Tomaten-Törtchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
125 g helle Bandnudeln
125 g grüne Bandnudeln
4 gelbe Kirschtomaten
100 ml Gemüsebrühe
150 g Mozzarella
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
16 Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaButterBandnudelnParmesanSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Größe der Papierförmchen 8 Kreise ausstechen, in die Papierförmchen geben und einen Rand drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Je 1 Tartelett in eine zweite Papierform setzen.
3.
Bandnudeln laut Packungsanweisung bissfest garen, gut abtropfen lassen. Heiße Gemüsebrühe mit Parmesan mischen. Die Nudeln die auf den Teigböden verteilen, mit der Gemüsebrühe übergießen. Mozzarella in feine Würfel schneiden, auf den Nudeln verteilen. Die Tartellets im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Tomaten waschen, halbieren, auf den Nudeln garnieren.
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