Mürbeteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MürbeteigDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Mürbeteig

Mürbeteig
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Teig
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für eine Form von 26 cm (3 cm Rand)

2

Oder Tarteform 30-32 cm

3

Oder 6-8 Tortelettformen

4

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.