EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Zutatenfür
- Zutaten
- 220 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandelkerne geschält und gemahlen
- 100 g Puderzucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Salz, Mandeln und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Die Butter in Flöckchen untermischen. Mit Ei und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
3.
Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen (Durchmesser 4 - 6 cm) und auf das Blech legen.
4.
Auf mittlerer Schiene etwa 10 - 12 Min. backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.