EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
80
Drucken
Mürbteigplätzchen

Mürbteigplätzchen

1 h 30 min
Zeit:
30
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
220 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Mandelkerne geschält und gemahlen
100 g Puderzucker
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernSalzEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Salz, Mandeln und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Die Butter in Flöckchen untermischen. Mit Ei und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
3.
Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen (Durchmesser 4 - 6 cm) und auf das Blech legen.
4.
Auf mittlerer Schiene etwa 10 - 12 Min. backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien30 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.