Mürbteigtaler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MürbteigtalerDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Mürbteigtaler

Rezept: Mürbteigtaler
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Butter in Flöckchen rasch verkneten, zur Kugel formen und für 30 Min in den Kühlschrank stellen.
2
Den Teig portionsweise ca. 2 - 3 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Trocken aufbewahren.

Schlagwörter