Mürbteigtropfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MürbteigtropfenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Mürbteigtropfen

Mürbteigtropfen
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Butter
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Ei und Zucker hineingeben. Butter auf den Mehlrand setzen, alles durchhacken, schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ausrollen, Tropfen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 180 Grad 8 Minuten backen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die ausgekühlten Mürbteigtropfen damit verzieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages