Mürbteigtropfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mürbteigtropfen

Mürbteigtropfen
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Butter
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Ei und Zucker hineingeben. Butter auf den Mehlrand setzen, alles durchhacken, schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ausrollen, Tropfen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 180 Grad 8 Minuten backen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die ausgekühlten Mürbteigtropfen damit verzieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages