0
Drucken
0

Mus von Nektarinen

Mus von Nektarinen
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarinen halbieren, entsteinen und jede Hälfte in mehrere Stücke schneiden. Diese mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren kochen , bis sie weich sind.

2

Die Nektarinen im Mixer pürieren. Das Püree mit einem Messbecher zurück in den Topf füllen. Pro Viertelliter etwa 125 g Zucker hinzufügen.

3

Den Zimt, die Gewürznelken und den Zitronensaft dazugeben. Alles unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Mus leise köchelnd eindicken lassen, dabei häufig rühren.

4

Dieser Vorgang kann bis zu 1 1/2 Stunden dauern. Das Mus in vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages