Mus von Nektarinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mus von NektarinenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Mus von Nektarinen

Mus von Nektarinen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Nektarinen halbieren, entsteinen und jede Hälfte in mehrere Stücke schneiden. Diese mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren kochen , bis sie weich sind.

2

Die Nektarinen im Mixer pürieren. Das Püree mit einem Messbecher zurück in den Topf füllen. Pro Viertelliter etwa 125 g Zucker hinzufügen.

3

Den Zimt, die Gewürznelken und den Zitronensaft dazugeben. Alles unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Mus leise köchelnd eindicken lassen, dabei häufig rühren.

4

Dieser Vorgang kann bis zu 1 1/2 Stunden dauern. Das Mus in vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.