Muschel-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Muschel-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Muschel-Bohnen-Salat

Muschel-Bohnen-Salat
382
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g weiße Bohnen aus der Dose
750 g Muschel (oder 150 g Muschelfleisch aus der Dose)
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Essig
4 EL Muschelfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Radicchiokopf
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Zubereitungsschritte

1

Bohnen auf einem Sieb abspülen, eventuell vorhandenes Suppengemüse entfernen. Muscheln waschen, tropfnaß in einen Topf geben und 8 bis 10 Minuten garen lassen. Auf einem Sieb abtropfen, den Muschelfond dabei auffangen. Alles abkühlen lassen.

2

Anschließend das Muschelfleisch aus den Schalen lösen (wer Muscheln aus der Dose verwendet, spart diesen Arbeitsgang, man läßt das Muschelfleisch dann nur abtropfen und verwendet anstelle von Muschelfond für die Salatsauce die Einlegeflüssigkeit). Zwiebel in feine Ringe schneiden.

3

Aus Öl, Essig, 4 EI Muschelfond, Salz und pfeffer eine Salatsauce rühren und diese vorsichtig mit Bohnen, Zwiebel und Muscheln mischen. In einem Salatbett aus Radicchio anrichten.

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