Muschel-Champignon-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Muschel-Champignon-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4156

Muschel-Champignon-Salat

Muschel-Champignon-Salat
93
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Portionen
1 kg Miesmuscheln
2 Bund Dill
Marinade
4-6 EL Weinessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Senf
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Hier kaufen!einige Spritzer Tabasco
8 EL Öl
2 Tütchen Muschelgewürz
Ausserdem
250 g frische Champignons
4 Zwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln waschen, dabei geöffnete wegwerfen. Muschelgewürz und die Stiele vom Dill (die Blättchen aufbewahren) in wenig Wasser einmal aufkochen lassen, die Muscheln hineingeben und ziehen lassen, bis sie sich geöffnet haben (in ca. 10 Minuten).

2

Anschließend die Muscheln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen (ungeöffnete Muscheln wegwerfen). Dann aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren.

3

Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit den Muscheln in die Marinade geben. Den gehackten Dill überstreuen und den Salat mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.