0
Drucken
0

Muschel-Champignon-Salat

Muschel-Champignon-Salat
93
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
1 kg Miesmuscheln
2 Bund Dill
Marinade
4-6 EL Weinessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Senf
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Hier kaufen!einige Spritzer Tabasco
8 EL Öl
2 Tütchen Muschelgewürz
Ausserdem
250 g frische Champignons
4 Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln waschen, dabei geöffnete wegwerfen. Muschelgewürz und die Stiele vom Dill (die Blättchen aufbewahren) in wenig Wasser einmal aufkochen lassen, die Muscheln hineingeben und ziehen lassen, bis sie sich geöffnet haben (in ca. 10 Minuten).

2

Anschließend die Muscheln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen (ungeöffnete Muscheln wegwerfen). Dann aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren.

3

Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit den Muscheln in die Marinade geben. Den gehackten Dill überstreuen und den Salat mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages