Muschel-Champignon-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Muschel-Champignon-Salat

Muschel-Champignon-Salat
93
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Portionen
1 kg Miesmuscheln
2 Bund Dill
Marinade
4-6 EL Weinessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Senf
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Hier kaufen!einige Spritzer Tabasco
8 EL Öl
2 Tütchen Muschelgewürz
Ausserdem
250 g frische Champignons
4 Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln waschen, dabei geöffnete wegwerfen. Muschelgewürz und die Stiele vom Dill (die Blättchen aufbewahren) in wenig Wasser einmal aufkochen lassen, die Muscheln hineingeben und ziehen lassen, bis sie sich geöffnet haben (in ca. 10 Minuten).

2

Anschließend die Muscheln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen (ungeöffnete Muscheln wegwerfen). Dann aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren.

3

Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit den Muscheln in die Marinade geben. Den gehackten Dill überstreuen und den Salat mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages