0
Drucken
0

Muschel-Gemüsesuppe

Muschel-Gemüsesuppe
2 h 5 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische Miesmuscheln
250 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 große Zwiebel
1 Möhre
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
250 g Sahne
½ TL Senf
60 g kalte Butter
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Muscheln in kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Dann 1 l Wasser mit dem Wein, Lorbeerblätter und Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, aufkochen und nach etwa 3 Minuten mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen; geschlossene Muscheln wegwerfen. 4 ganze Muscheln beiseite legen. Das Muschelfleisch aus den restlichen Muscheln herauslösen und beiseite legen. Das Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden, im Muschelsud 2 Minuten kochen und dann herausnehmen. Die Gemüsestreifen zum Muschelfleisch geben und warm stellen.
2
Die Sahne in den Sud geben und aufkochen lassen. Senf und Pfeffer hinzufügen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren, abschmecken.
3
Muschelfleisch und Gemüse auf die angewärmten Teller geben, die Suppe darüber gießen und mit der Petersilie und je einer ganzen Muschel garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages