Muschelcocktail Rezept | EAT SMARTER
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MuschelcocktailDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Muschelcocktail

Rezept: Muschelcocktail
410
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g pikant eingelegte Muschel aus dem Glas
Artischockenherzen gibt es hier.200 g Artischockenherz aus dem Glas
1 kleiner Kopfsalat
4 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL Cognac
1 Prise Salz
1 Zitrone
5 gefüllte Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln und die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Salat zerpflücken, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Vier Cocktailschalen mit den Salatstreifen auslegen. Die Muscheln und die Artischockenherzen auf den Salatstreifen verteilen. Die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Cognac, der Tabascosauce und dem Salz verrühren und löffelweise über den Muschelcocktail geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. Den Cocktail mit den Zitronenscheiben garnieren. Die Oliven in Scheibchen schneiden und zuletzt über den Muschelcocktail streuen .