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Muschelcremesuppe mit Speck

Muschelcremesuppe mit Speck
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Miesmuscheln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Butter
2 Frühstücksspeckscheiben in Würfeln
1 gehackte Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
60 g Mehl
500 g Kartoffeln in Scheiben
100 g Conchigliette
300 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
2 Eigelbe
Garnierung
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln 5 Minuten unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Muscheln, Öl und etwas Pfeffer zugeben und so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, wegwerfen. 

2

Die Muscheln abgießen, den Sud auffangen. Aus den Schalen lösen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Speck, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4 Minuten andünsten. Langsam das Mehl einrühren und 1,2 Liter des Suds zugießen. 

3

Die Kartoffeln zugeben und 5 Minuten köcheln. Dann die Nudeln zufügen und weitere 10 Minuten köcheln. Sahne und Zitronensaft zugießen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Muscheln zugeben.

4

Das Eigelb mit 2 Esslöffeln des Suds verrühren. Die Mischung in die Suppe gießen und alles 4 Minuten erwärmen, jedoch nicht mehr kochen. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten garnieren.

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