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Muscheleintopf auf italienische Art

Muscheleintopf auf italienische Art

40 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Venusmuscheln
1 Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
5 Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote fein gehackt
4 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Salz
Zubereitung
1.

Die Muscheln gründlich putzen, unter fließendem Wasser abbürsten. Bereits geöffnete Muscheln entfernen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Die gesäuberten Muscheln tropfnass dazugeben und so lange garen, bis sich die Schalen öffnen (die ungeöffneten entfernen). Die Tomaten, Chili, den Weißwein und den Fischfond dazugeben. Mit Salz abschmecken und in ca. 10 Min fertig garen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie unterrühren.

2.

Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot, eventuell auch geröstet.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein60 g(61 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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