EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muscheleintopf auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Venusmuscheln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zitrone
- 5 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- Salz
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich putzen, unter fließendem Wasser abbürsten. Bereits geöffnete Muscheln entfernen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Die gesäuberten Muscheln tropfnass dazugeben und so lange garen, bis sich die Schalen öffnen (die ungeöffneten entfernen). Die Tomaten, Chili, den Weißwein und den Fischfond dazugeben. Mit Salz abschmecken und in ca. 10 Min fertig garen. Vor dem Servieren die restliche Petersilie unterrühren.
2.
Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot, eventuell auch geröstet.