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Muscheleintopf mit Schweinefleisch

Muscheleintopf mit Schweinefleisch
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schweinefleisch
400 g kleine Venusmuscheln
2 EL Öl
100 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Paprika scharf
2 EL Tomatenmark
4 Tomaten gehäutet, entkernt, gewürfelt oder in Spalten
500 ml Fischfond
1 EL gemischte gehackte Kräuter (Basilikum und Petersilie)
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
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Zubereitungsschritte

1
Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
2
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten, Paprikawürfel zugeben, kurz mit braten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver würzen, kurz weiter dünsten, dann die Fischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren nach der Hälfte der Garzeit die Tomatenstücke zufügen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken.
3
Die Muscheln, falls Sand anhaftet für zwei bis drei Stunden in Salzwasser legen und gelegentlich schütteln. Anschließend unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch bräunen.
4
Die Muscheln hinzufügen und bei schwacher Hitze sautieren, bis sie
5
sich öffnen. Wein angießen und einmal aufkochen. Die Muscheln unter den fertigen Fleischtopf mischen, abschmecken. Die Kräuter untermengen.
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