Muscheln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MuschelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Muscheln

Muscheln
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich waschen und geöffnete Muscheln aussortieren.

2

Flüssigkeit (z.B. gut gewürzte Gemüse- oder Fischbrühe) in einem Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Lebende Muscheln sind von September bis März im Handel, denn in den wärmeren Monaten sind Transport und Frischhaltung nicht möglich. Nur fest geschlossene Muscheln sind lebendfrisch und für den Genuss geeignet. Muscheln mit offenen oder beschädigten Schalen müssen unbedingt aussortiert werden, weil das schnell verderbliche Fleisch der abgestorbenen Tiere Vergiftungen hervorrufen kann. Muscheln werden nie gesalzen, da sie durch das Meerwasser genügend Salz enthalten.