0
Drucken
0

Muscheln

Muscheln
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich waschen und geöffnete Muscheln aussortieren.

2

Flüssigkeit (z.B. gut gewürzte Gemüse- oder Fischbrühe) in einem Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Lebende Muscheln sind von September bis März im Handel, denn in den wärmeren Monaten sind Transport und Frischhaltung nicht möglich. Nur fest geschlossene Muscheln sind lebendfrisch und für den Genuss geeignet. Muscheln mit offenen oder beschädigten Schalen müssen unbedingt aussortiert werden, weil das schnell verderbliche Fleisch der abgestorbenen Tiere Vergiftungen hervorrufen kann. Muscheln werden nie gesalzen, da sie durch das Meerwasser genügend Salz enthalten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages