Muscheln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MuschelnDurchschnittliche Bewertung: 41522

Muscheln

Muscheln
770
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Muscheln unter Wasser gründlich abschrubben und mehrfach nachspülen, bis der Sand entfernt ist. Nicht ganz geschlossene Muscheln entfernen. Zwiebeln schälen und klein schneiden.

2

Möhren und Sellerie schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Porree putzen, waschen und grob zerkleinern. Petersilie waschen.

3

Anschließend alles mit zerdrückten Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Salz und Wein in einen Topf geben. Muscheln hinzugeben und mit Wasser bedecken.

4

Alles kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Nicht geöffnete Exemplare wegwerfen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Muscheln portionsweise in tiefe Teller geben, Brühe darüber verteilen und servieren. Dazu schmeckt saftiges Schwarzbrot mit Butter.