0
Drucken
0

Muscheln

gekocht

Muscheln
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 kg Muschel
1 mittelgroße Zwiebel
4 Petersilienstreifen
6 Pfefferkörner
1 Glas Weißwein
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel wird in Scheiben geschnitten und mit Wein, Pfefferkörnern, Petersilienstengeln und Butter in einen großen Topf gegeben. Die Muscheln werden mehrmals gewaschen, gut abgebürstet und von anhaftendem Tang befreit, nochmal gewaschen, gut abgetropft und ebenfalls in den Topf gegeben.

2

Sie werden zugedeckt angesetzt und bei starker Hitze so lange gekocht, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann nimmt man sie heraus, seiht den Sud durch und hält ihn warm. Von den Muscheln wird eine Schale abgebrochen, die anderen werden im tiefen Teller angerichtet, mit Petersilie bestreut und der heiße, klar abgegossene Sud darübergegossen. Für 4- 5 Personen.

3

Da es nicht jedermanns Sache ist, die Bärte der Muscheln mitzuessen, kann man sie gleich nach dem Kochen entbarten. Unter Bart versteht man den Rand, mit dem sich die Muscheln an der Schale festgesaugt haben und der sich beim Kochen löst und der Muschel an den Lappen anhaftet. Er ist mit einem leichten Ruck, von dem dickeren Ende angefangen, abzuziehen.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages