0
Drucken
0

Muscheln am Spieß

Muscheln am Spieß
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Paket Miesmuschel
reichlich Salzwasser
200 g Speck
für die Marinade:
2 Tassen Weißwein
feingehackte Zitronenmelisse
Petersilie
Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
etwas Salz und Pfeffer
flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln in reichlich Salzwasser kochen. Die Muscheln aus den Schalen lösen, immer 8 bis 10 Tierchen mit kleingeschnittenem Speck auf Spieße stecken. Die Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren, die Spieße darin von allen Seiten baden und einige Zeit ziehen lassen. Dann auf dem vorgeheizten Griilrost etwa 4 Minuten grillen, bis der Speck glasig geworden ist. Während des Grillens mit Butter bepinseln. Mit Zitronenschnitzen zu kleinen Brötchen und Salat ein schmackhaftes Zwischenmahl. Oder für zwei ein sonntägliches Abendessen, denn die Spießehen kann man gut vorher fertig machen.

Top-Deals des Tages
FRENCH PRESS / KAFFEEBEREITER / TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,27 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages