0
Drucken
0

Muscheln am Spieß

Muscheln am Spieß
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Paket Miesmuschel
reichlich Salzwasser
200 g Speck
für die Marinade:
2 Tassen Weißwein
feingehackte Zitronenmelisse
Petersilie
Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
etwas Salz und Pfeffer
flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln in reichlich Salzwasser kochen. Die Muscheln aus den Schalen lösen, immer 8 bis 10 Tierchen mit kleingeschnittenem Speck auf Spieße stecken. Die Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren, die Spieße darin von allen Seiten baden und einige Zeit ziehen lassen. Dann auf dem vorgeheizten Griilrost etwa 4 Minuten grillen, bis der Speck glasig geworden ist. Während des Grillens mit Butter bepinseln. Mit Zitronenschnitzen zu kleinen Brötchen und Salat ein schmackhaftes Zwischenmahl. Oder für zwei ein sonntägliches Abendessen, denn die Spießehen kann man gut vorher fertig machen.

Top-Deals des Tages
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages