Muscheln in Asia-Aromen gedünstet Rezept | EAT SMARTER
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Muscheln in Asia-Aromen gedünstetDurchschnittliche Bewertung: 3.7153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet

mit Galgant, Sternanis und Gemüse

Rezept: Muscheln in Asia-Aromen gedünstet

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet - Harte Schale, weicher Kern – durch einen speziell gewürzten Sud besonders delikat

160
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
750 g Miesmuscheln
1 große Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g Galgantwurzel (ersatzweise Ingwer)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stangen Zitronengras
2 Möhren (ca. 200 g)
1 dünne Stange Lauch (ca. 100 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Sternanis
400 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas Basilikum
1 Bio-Limette
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Deckel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet: Zubereitungsschritt 1
1

Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen und putzen, dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren.

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet: Zubereitungsschritt 2
2

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Galgant schälen und in feine Streifen schneiden.

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet: Zubereitungsschritt 3
3

Zitronengras halbieren und mit einem schweren Messer etwas quetschen.

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet: Zubereitungsschritt 4
4

Möhren schälen und putzen, Lauch putzen, waschen und die dunklen Teile abschneiden. Möhren sowie weiße und hellgrüne Lauchteile in feine Streifen schneiden.

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet: Zubereitungsschritt 5
5

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Galgant, Zitronengras und Sternanis darin andünsten.

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet: Zubereitungsschritt 6
6

Muscheln und Brühe dazugeben und zugedeckt so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Das dauert 5-10 Minuten. Muscheln aus dem Topf nehmen. Sollten sich Muscheln nicht geöffnet haben, diese ebenfalls aussortieren.

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet: Zubereitungsschritt 7
7

Gemüse in den Topf geben und 8 Minuten kochen.

Muscheln in Asia-Aromen gedünstet: Zubereitungsschritt 8
8

Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Limettenspalten servieren.