0
Drucken
0

Muscheln auf Matrosenart

Muscheln auf Matrosenart
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 kg Muschel
1 mittelgroße Zwiebel
4 Petersilienstreifen
6 Pfefferkörner
1 Glas Weißwein
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Mehl
1 Eigelb
1 Tasse Milch , besser noch Sahne
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muscheln kochen und den Sud abgießen. Aus den Schalen brechen und entbarten.

Aus Butter und Mehl eine weiße Mehlschwitze zubereiten und mit dem Sud zu einer sämigen, aber nicht zu dicken Sauce kochen.

Sauce über die abgetropften Muscheln gießen und darin heiß werden lassen.

Eigelb mit Sahne oder Milch verquirlen und die Muscheln damit binden.

Petersilie und Zitronensaft hinzugeben, durchschwenken und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

Dazu passt Butterreis oder knusprig frisches Stangenweißbrot.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages