0
Drucken
0

Muscheln auf Seemannsart

(Cozze alla marinara)

Muscheln auf Seemannsart
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
Peperoni
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Glas Weißwein
125 ml Wasser
KL Salz oder gekörnte Brühe
1 Bund Petersilie
1 EL Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Miesmuscheln gründlich unter fließendem, kaltem Wasser bürsten.

Nur fest geschlossene Muscheln verwenden, bereits geöffnete wegwerfen, sie sind ungenießbar.

Die Zwiebeln schälen und mit den Peperoni feinhacken.

In Olivenöl andünsten.

2

Den Weißwein mit Wasser und Salz oder mit gekörnter Brühe zu den Zwiebeln hinfügen und aufkochen lassen.

Die Muscheln in den Sud geben und bei geringer Wärmezufuhr so lange kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben (etwa 20 Minuten).
Die Petersilie feinhacken mit der Margarine zu den Muscheln geben.

In einer großen Schüssel anrichten. Dazu passt Weißbrot.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages