0
Drucken
0

Muscheln gedünstet

Muscheln gedünstet
295
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
1 Möhre in Streifen geschnitten
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe gehackt
250 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
2 Stängel Petersilie
Sauce
40 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten, die Bartfäden entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.

Im Suppentopf die Muscheln mit allen Zutaten bei starker Hitze zum Kochen bringen, zugedeckt 5 Minuten kochen, dabei den Topf mehrmals rütteln.

Sobald sich die Muscheln öffnen, sind sie gar. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

Muscheln mit dem Gemüse aus dem Sud nehmen, in einer vorgewärmten Terrine anrichten.

2

Für die Sauce den Sud durch ein mit Nesseltuch ausgelegtes Sieb gießen und kurz einkochen.

Von der Kochsteile nehmen, Butter flöckchenweise darunter schlagen. Mit Petersilie und Zitronensaft abschmecken und über die angerichteten Muscheln gießen.

3

Bei Tisch verwendet man zwei leere Muschelschalen als »Besteck« und zieht damit das Muschelfleisch aus den Schalen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Brot und Butter servieren.

Top-Deals des Tages
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages