0
Drucken
0

Muscheln im Speckmantel

mit Knoblauch

Muscheln im Speckmantel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
1 EL Fischgewürz
herber Weißwein
150 g durchwachsener Speck
4 Zehen Knoblauch
frischer Thymian
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Miesmuscheln vorbereiten und in einem Sud aus Zwiebelscheiben, Fischgewürz, Weißwein, Wasser und Salz kochen bis die Muscheln sich öffnen. Die gekochten Muscheln aus den Schalen lösen, leicht salzen und mit weißem Pfeffer würzen.

2

Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Jeweils etwas Knoblauch und ein Blättchen Thymian auf die Speckscheiben geben und je eine Muschel darin einwickeln. Auf vier Spieße verteilen und über der Glut grillen, bis der Speck knusprig braun ist.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages