0
Drucken
0

Muscheln im Speckmantel

mit Knoblauch

Muscheln im Speckmantel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
1 EL Fischgewürz
herber Weißwein
150 g durchwachsener Speck
4 Zehen Knoblauch
frischer Thymian
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Miesmuscheln vorbereiten und in einem Sud aus Zwiebelscheiben, Fischgewürz, Weißwein, Wasser und Salz kochen bis die Muscheln sich öffnen. Die gekochten Muscheln aus den Schalen lösen, leicht salzen und mit weißem Pfeffer würzen.

2

Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Jeweils etwas Knoblauch und ein Blättchen Thymian auf die Speckscheiben geben und je eine Muschel darin einwickeln. Auf vier Spieße verteilen und über der Glut grillen, bis der Speck knusprig braun ist.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
DecoKing 96994 TV-Decke 170x200 cm creme Microfaser Kuscheldecke mit Ärmeln und Taschen Mikrofaserdecke Fleecedecke Fleece weich sanft flauschig kuschelig Füßtasche cream elfenbein ivory
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
17,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages