0
Drucken
0

Muscheln in Estragon

Muscheln in Estragon
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
20 g Butter
2 Schalotten (ersatzweise: 1 Zwiebel)
1 Glas Weißwein
1 Zweig Estragon
1 kg Miesmuscheln
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 tiefer Topf, 1 Bürste

Zubereitungsschritte

1

Vorbereitung: Die Muscheln mit einer kleinen Bürste und einem Messer unter fließendem kaltem Wasser putzen.

2

In einem tiefen Topf die Butter schmelzen. Die Schalotten hacken und bei mittlerer Hitze fünf Minuten anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Wein und den Estragon hinzufügen.

3

Die Muscheln dazugeben und den Deckel aufsetzen. Nun drei bis fünf Minuten kochen, bis sich die Schalen öffnen. Den Topf von Zeit zu Zeit rütteln.

4

Schließlich die Muscheln mit dem Sud in einer großen Schüssel anrichten.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages