0
Drucken
0

Muscheln in Paprika-Vinaigrette

Mejillones a la Vizcaina

Muscheln in Paprika-Vinaigrette
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g große geschlossene Miesmuscheln
250 ml trockener Weißwein
1 TL schwarze Pfefferkörner
Salz
2-3 EL Zitronensaft
je 1/2 rote und grüne Paprikaschote
glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL kaitgepreßtes Olivenöl
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Muscheln in reichlich Wasser säubern. Wein mit den Pfefferkörnern aufkochen. Muscheln darin zugedeckt bei starker Hitze 3 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben.

 

2

Die Muscheln herausnehmen, noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Den Sud auf ein Drittel einkochen, durchsieben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Von den Muscheln die leeren Schalenhälften abnehmen. Die gefüllten Schalen auf eine Platte legen.

3

Nun die Paprika waschen und sehr klein würfeln. Das Weiße der Zwiebeln ebenfalls würfeln. Petersilie waschen und die Blättchen hacken.

4

Gemüse und Petersilie mit Öl und Sud vermischen, mit Cayennepfeffer würzen und auf dem Muschelfleisch verteilen.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages