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Muscheln in Tomatensauce

Muscheln in Tomatensauce

35 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
500 g Möhren
500 g Lauch
500 g Fenchel
250 g Staudensellerie
4 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
2 Dosen geschälte Tomaten 825 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Dann die Bärte entfernen. Muscheln, die zerbrochen sind oder sich im kalten Wasser nicht mehr schließen, aussortieren.
2.
Gemüse putzen, waschen, sehr fein würfeln und in einem großen Topf im heißen Öl glasig dünsten. Weißwein mit den Tomaten und deren Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 10 Min. kochen lassen.
3.
Die Muscheln tropfnass in den Sud geben und zugedeckt 10-12 Min. garen, dabei den Topf ab und zu rütteln. Die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und dabei alle Muscheln aussortieren, die sich nicht geöffnet haben.
4.
Muscheln mit dem Sud auf Tellern anrichten. Beim Herauslösen des Muschelfleischs eine leere Muschelschale als Zange benutzen. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein49 g(50 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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